«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

В компании «АрселорМиттал Темиртау», работники которой продолжают забастовку, заявили, что подали в судебные инстанции иски по признанию незаконной данной акции, о чем сообщает информационно-аналитический ресурс webinfo.kz, передает rk-news.com.

Компанией поданы иски в 4 райсуда Карагандинской области: Октябрьский, Абайский, Саранский и Шахтинский. Как проинформировали в Карагандинском областном суде, иски от «АрселорМиттал Темиртау» поступили 12 и 13 декабря сего года, ответчиками выступают профсоюзы угольщиков и металлургов — «Коргау» и «Жактау», возглавляющие забастовки, наряду с работниками АО «АрселорМиттал Темиртау».

В требованиях по иску значится, что истец требует признать незаконной забастовку. Ранее издание сообщало, что топ-менеджеры «АрселорМиттал Темиртау» и шахтеры ведут переговоры. К данному моменту в шахтах остаются порядка 600 бастующих рабочих.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх