Глава Минэнерго рассказал о причинах смога в Астане

Глава Минэнерго рассказал о причинах смога в Астане

Глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев накануне рассказал на заседании Правительства РК о причинах смога в столице, о чем проинформировало информационно-аналитическое издание webinfo.kz, передает интернет-газета rk-news.com.

Выступая на заседании, министр сообщил, что главной причиной смога в Астане стало угольное топливо, которое сжигается для отопления и иных нужд. К. Бузумбаев также отметил, что образовавшийся смог никоим образом не связан с выбросами промышленных предприятий.

Глава Минэнерго заявил, решением данной проблемы может стать изменение топлива – прекращение сжигания в Астане угольного топлива, однако, чтобы это обеспечить, необходимо проведение газа, причем по приемлемым ценам. По словам министра, работа в этом направлении продолжается, вопрос обсуждается на уровне замглавы Правительства РК.

Наряду с этим, К. Бозумбаев подчеркнул, что сейчас в казахстанском правительстве проходит активное рассмотрение различных вариантов решения данной проблемы.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    370.03
  • Евро
    428.49
  • Российский рубль
    5.61
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    174.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх