Казахстан и Катар подписали меморандум о развитии торгово-экономического сотрудничества

Казахстан и Катар подписали меморандум о развитии торгово-экономического сотрудничества

На минувшей неделе в г. Доха (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) состоялся катарско-казахстанский инвестиционный бизнес-форум, организаторами которого выступили Торгово-промышленная палата Катара с одной стороны, а также отечественное Министерство по инвестициям и развитию, Внешнеторговая палата РК и Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» – с другой.

В ходе тематической выставки, которая прошла в рамках делового форума, делегация Казахстана наряду с освещением экспортного потенциала республики провела презентации своих инвестиционных проектов. Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе НПП РК «Атамекен», особый акцент был сделан на сельскохозяйственной и пищевой продукции – порядка 90% товаров из данной категории товаров Катар импортирует. Примечательно и то, что свой стенд Казахстан представил также в рамках выставочного мероприятия «Сделано в Катаре».

Фото НПП РК «Атамекен»

Одним из главных итогов визита стало создание Делового совета между Республикой Казахстан и Государством Катар, что было зафиксировано соответствующим меморандумом, подписанным Внешнеторговой палатой Казахстана и Торгово-промышленной палатой Катара. Основной задачей новообразованной структуры заявлено развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

comments powered by HyperComments
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS» В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS»

В Алматы заработал фирменный магазин белорусской сельскохозяйственной и коммунальной техники производства Минского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх