В Карагандинской области нашли 11 человек, заблудившихся в степи из-за сильного тумана

В Карагандинской области нашли 11 человек, заблудившихся в степи из-за сильного тумана

Масштабная поисково-спасательная операция прошла днями в Карагандинской области, где была потеряна связь с группой людей, выехавших 25 декабря двумя машинами из села Абай в город Балхаш. Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе КЧС МВД РК, среди 11 человек, отправившихся в дорогу, было 4 детей.

Как было установлено позже, из-за сильной туманности водители машин сбились с пути. Блуждания по степи продолжались, пока в одном из транспортных средств не закончилось горючее. Найдя возвышенность, на которой присутствовало слабое покрытие связи мобильного оператора, заблудившиеся дозвонились до родственников, которые, в свою очередь, связались со спасателями.

В ведомстве отмечают, что наряду с неблагоприятными погодными условиями поиски осложнялись тем обстоятельством, что изначально группа неверно сориентировала родню о предполагаемом месте своего нахождения. В дальнейшем существенно сузить круг поиска удалось, благодаря участию сотрудников областного ДВД, указавших район, из которого был сделан последний звонок.

Вскоре поисковый отряд нашел брошенное транспортное средство, коим оказался тот самый автомобиль, в котором закончилось топливо. Выяснилось, что, пересев на УАЗ «Буханку», которая все еще оставалась на ходу, группа продолжала движение.

Фото КЧС МВД РК

Читайте также: В Кызылординской области у дальнобойщиков на трассе замерзло горючее

Пропавшие были обнаружены в 01:42 следующего дня – к этому моменту уазик находился в 90 км от села Карасу. Все 11 человек были доставлены спасателями в Балхаш. Никому из людей медицинская помощь не требовалась. Отмечается, что самому маленькому из детей было всего 3 месяца.

Фото КЧС МВД РК

Ранее сообщалось о спасении рыбаков, отколовшихся на льдине на озере Балхаш.

comments powered by HyperComments
Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе  «Астана-Щучинск» Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск»

Из-за ухудшения погодных условий, дабы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в зимний период, а также...

Читать полностью
В Акмолинской области полицейские завершили криминальные "гастроли" молодого вора В Акмолинской области полицейские завершили криминальные «гастроли» молодого вора

В Акмолинской области правоохранителями был задержан молодой житель села Малтабар, подозревающийся в целой серии краж,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх