В Алматы задержали приезжего из Кыргызстана, «переквалифицировавшегося» в вора из разнорабочего

В Алматы задержали приезжего из Кыргызстана, "переквалифицировавшегося" в вора из разнорабочего

На территории Алматы задержали приезжего из Киргизии, который, изначально намереваясь трудоустроиться в областном центре Казахстана, переключился на мелкие кражи.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Департамента внутренних дел г. Алматы, мужчина 1992 года рождения успел потрудиться разнорабочим. Позже подозреваемый уволился. Вместе с тем, не имея постоянного места жительства, приезжий остался в Алматы. На жизнь экс-гастарбайтер зарабатывал кражами из автомобилей.

В ведомстве отмечают, что злоумышленник действовал по единой схеме. Так, подыскивая подходящее авто, в отсутствие хозяина мужчина разбивал стекла и похищал из салонов хоть сколько-нибудь ценное имущество – видеорегистраторы, магнитолы, оставленные автовладельцами личные вещи и пр.

Фото Департамента внутренних дел г. Алматы

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РК. На текущий момент установлена причастность приезжего к совершению 5 схожих преступлений на территории Алматинского района. Вместе с тем в ведомстве не исключают, что в «послужном списке» подозреваемого имеются и другие преступления.

Ранее сообщалось о задержании вора, который похитил из продмага Кокшетау около двух десятков килограммов куриных окорочков.

comments powered by HyperComments
Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе  «Астана-Щучинск» Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск»

Из-за ухудшения погодных условий, дабы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в зимний период, а также...

Читать полностью
В Акмолинской области полицейские завершили криминальные "гастроли" молодого вора В Акмолинской области полицейские завершили криминальные «гастроли» молодого вора

В Акмолинской области правоохранителями был задержан молодой житель села Малтабар, подозревающийся в целой серии краж,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх