В Алматы задержали приезжего из Кыргызстана, «переквалифицировавшегося» в вора из разнорабочего

В Алматы задержали приезжего из Кыргызстана, "переквалифицировавшегося" в вора из разнорабочего

На территории Алматы задержали приезжего из Киргизии, который, изначально намереваясь трудоустроиться в областном центре Казахстана, переключился на мелкие кражи.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Департамента внутренних дел г. Алматы, мужчина 1992 года рождения успел потрудиться разнорабочим. Позже подозреваемый уволился. Вместе с тем, не имея постоянного места жительства, приезжий остался в Алматы. На жизнь экс-гастарбайтер зарабатывал кражами из автомобилей.

В ведомстве отмечают, что злоумышленник действовал по единой схеме. Так, подыскивая подходящее авто, в отсутствие хозяина мужчина разбивал стекла и похищал из салонов хоть сколько-нибудь ценное имущество – видеорегистраторы, магнитолы, оставленные автовладельцами личные вещи и пр.

Фото Департамента внутренних дел г. Алматы

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РК. На текущий момент установлена причастность приезжего к совершению 5 схожих преступлений на территории Алматинского района. Вместе с тем в ведомстве не исключают, что в «послужном списке» подозреваемого имеются и другие преступления.

Ранее сообщалось о задержании вора, который похитил из продмага Кокшетау около двух десятков килограммов куриных окорочков.

comments powered by HyperComments
Пьяный житель Талдыкоргана напал на патрульных Пьяный житель Талдыкоргана напал на патрульных

Потасовка, устроенная подвыпившим 36-летним жителем Талдыкоргана со стражами порядка, обернулась для нарушителя общественного...

Читать полностью
В Карагандинской области спасатели помогли водителю грузовика, рука которого застряла в топливном баке В Карагандинской области спасатели помогли водителю грузовика, рука которого застряла в топливном баке

Весьма нестандартная спасательная операция была проведена в конце минувшей недели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх