Visa отказалась поддерживать биткоин-карты

Visa отказалась поддерживать биткоин-карты

Платежной системой Visa приостановлено обслуживание карт с поддержкой Bitcoin, о чем сообщил 07.01.2018 новостной ресурс «Ньюсбел» со ссылкой на профильные издания, передает rk-news.com.

Visa Europe, подразделение компании, прекратило всякое сотрудничество с WaveCrest, платежной системой, работающей с ключевыми биткоин-компаниями.

Как заявляют официальные представители Visa, партнерство приостановили, поскольку WaveCrest не соблюдала условия членства. Сообразно, все связанные с Visa платежные биткоин-карты будут закрыты, а эмитенты уже отказываются выпускать подобные платежные карты.

Представители Visa подчеркнули, что подобные меры никоим образом не связаны с «борьбой с криптовалютами». Тем не менее, многие занимающиеся биткоинами компании, обвиняют в этом корпорацию.

Стоит отметить, данное решение компании Visa не понесло глобальных изменений на мировом рынке криптовалют – многие крупные финансовые корпорации продолжают работу с биткоинами. Наряду с этим, курс их сохраняет позитивную динамику – накануне 1 биткоин стоил свыше $17000.

comments powered by HyperComments
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
Названы города Казахстана с наиболее доступными продуктами питания Названы города Казахстана с наиболее доступными продуктами питания

В начале месяца изданием RK-News.com была представлена статистическая выдержка о населенных пунктах Республики Казахстан с наиболее...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх