В Акмолинской области полицейские завершили криминальные «гастроли» молодого вора

В Акмолинской области полицейские завершили криминальные "гастроли" молодого вора

В Акмолинской области правоохранителями был задержан молодой житель села Малтабар, подозревающийся в целой серии краж, совершенных на территории Ерейментауского района. Солидный «послужной список» преступлений, совершенных сельчанином 1999 года рождения, прервала камера видеобнаблюдения, зафиксировавшая совершенную им очередную кражу…

Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе Департамента внутренних дел Акмолинской области, в минувший вторник, 9 января, в ДЧ Ерейментауского РОВД обратилась сотрудница одного из кафе, сообщив о краже денежной наличности в размере 140 тыс. тенге.

Преступление произошло в ночь на вторник. Было установлено, что неизвестный проник в помещение, взломав дверные замки. Благодаря записи с камеры наблюдения, работавшей в кафе, личность подозреваемого была оперативно установлена.

Уже вскоре после задержания, парень признался в совершении ряда других краж. Наиболее «свежая» из них имела место в последних числах декабря минувшего года. Так, выломав окно, задержанный проник в одно из административных зданий района. На этот раз добычей злоумышленника стали 183 тыс. тенге, а также ноутбук и системный блок ПК. Общий ущерб по данному эпизоду оценивается в 513 тыс. тенге.

Читайте также: В Алматы задержали приезжего из Кыргызстана, «переквалифицировавшегося» в вора из разнорабочего

Вместе с тем в ведомстве сообщают об установлении причастности жителя Малтабара еще к 7 кражам.

Ранее сообщалось о вынесении приговора по уголовному делу организованной преступной группы, организовавшей в столице заведение по оказанию услуг интимного характера.

comments powered by HyperComments
В Атырау спасатели помогли горожанину, в жилье которого залетела летучая мышь В Атырау спасатели помогли горожанину, в жилье которого залетела летучая мышь

В конце минувшей недели спасатели города Атырау осуществили выезд на довольно необычный вызов. Так, в воскресенье, 19 июня, жителю...

Читать полностью
В Южно-Казахстанской области задержали скотокрадов В Южно-Казахстанской области задержали скотокрадов

В Шардаринском районе Южно-Казахстанской области были задержаны трое мужчин, которые подозреваются в краже домашнего скота у...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх