Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск»

Из-за ухудшения погодных условий, дабы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в зимний период, а также оказывать своевременную помощь пострадавшим, сотрудники спасательных подразделений Департамента по ЧС Акмолинской области приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск», используя специальную спасательную технику высокой проходимости, о чем 12.01.2018 изданию «РК-ньюс» сообщили в Главном управлении оперативно-спасательного отряда акмолинского ДЧС при КЧС МВД РК.

Специальная техника спасателей (вездеход Трэкол и КАМАЗ-вахтовка), помимо оказания подобающей помощи в виде буксировки застрявших в снегах автомобилей, применяется также как пункты обогрева и для транспортировки пострадавших.

Как известно, в Акмолинской области в зимний период складывается сложная метеорологическая обстановка, которая нередко осложняется сильным порывистым ветром, обильными снегопадами, метелью и гололедицей.

В этой связи спасатели акмолинского ДЧС призывают граждан обращать внимание на штормовые предупреждения, а наряду с этим, воздержаться от дальних поездок на автомобилях при гололеде и заснеженности дорог, в особенности, с маленькими детьми.

В ДЧС Акмолинской области также подчеркнули, что мобильные группы спасателей будут нести круглосуточные дежурства на протяжении всего зимнего периода.