В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из крупнейших машиностроительных предприятий на постсоветском пространстве являются именно позиции на внешних рынках. За отчетный период компании удалось основательно нарастить свой экспорт, при этом Казахстан был отмечен белорусским производителем в качестве одного из основных контрагентов на пространстве СНГ.

Техника «БелАЗ» традиционно пользуется высоким спросом в отечественной добывающей промышленности. Так, в прошлом месяце издание РК-Ньюс сообщало об очередной закупке казахстанскими компаниями крупной партии машин.

Как сообщили в ОАО «БелАЗ», наибольший прирост экспорта в 2017 году пришелся именно на СНГ – темпы роста в сравнении с 2016 годом в этом сегменте составили 229,3%. Примечательно, что данное значение не учитывает отгрузок в Россию. Так, в соответствии с представленной аналитикой, обособленное увеличение продаж предприятия в пользу российских партнеров составило 173,2%.

В целом ТОП-3 основных покупателей продукции Белорусского автомобильного завода в прошлом году выглядел следующим образом:

  • Россия,
  • Узбекистан,
  • Казахстан – отмечается, что в части поставок в РК «БелАЗу» удалось установить рекорд.

Относительно рынков дальнего зарубежья, т.е. не входящих в СНГ, также имел место солидный экспортный прирост, который составил 182,5%.

Совокупный показатель увеличения экспорта в 2017 году составлял 184,8%. На сегодняшний день география поставок белорусского машиностроительного предприятия охватывает 28 стран мира.

comments powered by HyperComments
Эксперты назвали самые популярные авто 2018 года Эксперты назвали самые популярные авто 2018 года

Эксперты-аналитики агентства Focus2move обнародовали обновленный рейтинг самых популярных в мире авто, о чем 24 октября сообщила...

Читать полностью
За год на продовольственном рынке Казахстана наиболее подорожала конина, а подешевела - крупа За год на продовольственном рынке Казахстана наиболее подорожала конина, а подешевела — крупа

Комитетом по статистике Министерства национальной экономики РК были представлены данные об изменении цен на продовольственные в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх