Эксперты: миф о неуязвимости криптовалют развенчан

Эксперты: миф о неуязвимости криптовалют развенчан

Эксперты развенчали миф о том, что криптовалюты неуязвимы с точки зрения безопасности – их взлом хакерам не представит особых усилий, как любого иного софта, как сообщила информационно-аналитическая газета «Мы», ссылаясь на данные информагентства Bloomberg.

Эксперты агентства отмечают, что несмотря на то, что бытует мнение, будто бы благодаря технологиям распределенного реестра полностью исключен посторонний доступ к цифровым валютам, тем не менее, иногда их взломать проще простого.
Как заявляют специалисты, для хакеров криптовалюты стали в последнее время одним из самых привлекательных применений блокчейна – объем краж в данной сфере уже превысил сумму в $1,2 млрд.

Помимо этого, согласно их оценкам, рынок цифровых валют еще не достиг в сфере безопасности подобающего уровня зрелости, чтобы можно было говорить о полной защищенности. Они также подчеркивают, что чем шире область применения технологий, которые не ограничиваются транзакциями либо персональными данными, тем больше объем данных — потенциальных объектов кражи.

Главной причиной подобного эксперты полагают то, что любые технологические новинки всегда сопровождают недостатки и ошибки, исправляемые по ходу внедрения, но при переходе кодовой базы у хакеров имеется реальная возможность осуществить фальсификацию данных.

comments powered by HyperComments
Китай модернизирует для Бангладеш 300 танков Тип 59 Китай модернизирует для Бангладеш 300 танков Тип 59

Китай проведет модернизацию 300 устаревших танков Тип 59 для армии Бангладеш, о чем сообщило издание «Мы», ссылаясь на пресс-центр...

Читать полностью
1 марта в Минске стартует II международный форум «Беларусь аграрная» 1 марта в Минске стартует II международный форум «Беларусь аграрная»

01.03.2018 в Минске стартуют мероприятия II международного форума, получившего название «Беларусь аграрная», на котором аграриям из...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.88
  • Евро
    394.41
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    11.85
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх