Эксперты: миф о неуязвимости криптовалют развенчан

Эксперты: миф о неуязвимости криптовалют развенчан

Эксперты развенчали миф о том, что криптовалюты неуязвимы с точки зрения безопасности – их взлом хакерам не представит особых усилий, как любого иного софта, как сообщила информационно-аналитическая газета «Мы», ссылаясь на данные информагентства Bloomberg.

Эксперты агентства отмечают, что несмотря на то, что бытует мнение, будто бы благодаря технологиям распределенного реестра полностью исключен посторонний доступ к цифровым валютам, тем не менее, иногда их взломать проще простого.
Как заявляют специалисты, для хакеров криптовалюты стали в последнее время одним из самых привлекательных применений блокчейна – объем краж в данной сфере уже превысил сумму в $1,2 млрд.

Помимо этого, согласно их оценкам, рынок цифровых валют еще не достиг в сфере безопасности подобающего уровня зрелости, чтобы можно было говорить о полной защищенности. Они также подчеркивают, что чем шире область применения технологий, которые не ограничиваются транзакциями либо персональными данными, тем больше объем данных — потенциальных объектов кражи.

Главной причиной подобного эксперты полагают то, что любые технологические новинки всегда сопровождают недостатки и ошибки, исправляемые по ходу внедрения, но при переходе кодовой базы у хакеров имеется реальная возможность осуществить фальсификацию данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Тибете экстренно госпитализирован Далай-лама В Тибете экстренно госпитализирован Далай-лама

Популярное новостное издание «Ньюсбел» в среду 10 апреля сообщило об экстренной госпитализации тибетского Далай-ламы, передает...

Читать полностью
В Беларуси открыли Чернобыльскую зону отчуждения для посещения туристов В Беларуси открыли Чернобыльскую зону отчуждения для посещения туристов

В Республике Беларусь для посещения туристов открыли ранее закрытую зону отчуждения, которая была создана после аварии на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.29
  • Евро
    426.4
  • Российский рубль
    5.93
  • Украинская гривна
    14.14
  • Белорусский рубль
    181.28
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх