В Алматы автомобилиста привлекают к уголовной ответственности за грубость в отношении полицейского

В Алматы автомобилиста привлекают к уголовной ответственности за грубость в отношении полицейского

Чрезмерная эмоциональность автомобилиста, вызванная замечанием правоохранителя из-за неправильной парковки, обернулась возбуждением уголовного дела для владельца внедорожника «BMW» из Алматы.

Как сообщили редакции RK-News в пресс-службе Департамента внутренних дел г. Алматы, инцидент произошел в областном центре на пересечении улиц Жибек Жолы и Кунаева. Так, на требование сотрудника дорожно-патрульной полиции предъявить документы на транспортное средство и водительское удостоверение мужчина 1985 года рождения ответил нецензурной бранью и даже угрозами. В итоге в действиях автомобилиста были усмотрены признаки преступления, зафиксированного ст. 378 УК РК, которой устанавливается уголовная ответственность за оскорбление представителя власти. Примечательно, что в тот же день автомобилист принес извинения полицейскому, что, впрочем, не имеет определяющего значения для уголовного производства.

Читайте также: В Акмолинской области полицейские завершили криминальные «гастроли» молодого вора

В дополнение к перспективе получить судимость подозреваемый был привлечен к административной ответственности за неправильную парковку транспортного средства.

Ранее сообщалось о том, что в Актюбинской области полицейскими был задержан автомобиль, перевозивший крупную партию марихуаны.

Добавить комментарий

Степной пожар в Панфиловском районе локализован Степной пожар в Панфиловском районе локализован

С 03.08.2019 сотрудники Жаркентского лесхоза, «Казавиалесоохраны», «Казавиаспаса», Департамента по ЧС Алматинсктй области и местных...

Читать полностью
Пять детей погибли при пожаре в детском саду в Пенсильвании Пять детей погибли при пожаре в детском саду в Пенсильвании

Пятеро детей погибли, еще четыре человек пострадали в результате пожара в воскресенье в частном детском саду окрестности Эри...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх