Барымтачество предотвращено

Барымтачество предотвращено

Казахстанскими пограничниками предотвращена попытка барымтачества (конокрадства) на госгранице Казахстана и Кыргызстана, о чем издание rk-news.com 26.01.2018 проинформировали в Пограничной службе КНБ РК.

Нарядом погранзаставы «Гродеково» (Таразский пограничный отряд) при несении службы были обнаружены признаки нарушения госграницы – следы копыт порядка 15 лошадей. Проведя осмотр местности, пограничники нашли обрывы от 2-х пролетов двурядного забора.

Проанализировав направление следов, они установили, что табун лошадей нарушители границы пытались перегнать на территорию Казахстана.

Было организовано преследование, в результате которого в четырех километрах от госграницы, неподалеку от селения Бесагаш в кошаре с тем же названием наряд обнаружил 11 лошадей с одним жеребенком.

У животных были мокрые спины, а у некоторых имелись даже кровавые порезы. Все кони имели особую примету – оранжевую краску на левом боку. При сканировании лошадей чипов не обнаружили.

Тем временем перегонщики коней, едва увидев пограничников, поспешили скрыться, уйдя на территорию сопредельного государства.

comments powered by HyperComments
В Восточно-Казахстанской области перевернулась лодка с людьми, одна женщина утонула В Восточно-Казахстанской области перевернулась лодка с людьми, одна женщина утонула

На уходящей неделе в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области в водах Иртыша утонула 38-летняя женщина. Трагедия...

Читать полностью
В ЮКО задержана преступная группа, похищавшая трансформаторы В ЮКО задержана преступная группа, похищавшая трансформаторы

В ОВД Байдибекского р-на Южно-Казахстанской области поступило заявления от сотрудников одного из местных предприятий о том, что...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.95
  • Евро
    386.38
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх