В Казахстане продолжают предоставлять бесплатные юридические консультации

В Казахстане продолжают предоставлять бесплатные юридические консультации

Практика предоставления гражданам бесплатных консультаций в области права получает в Казахстане все большее распространение. Так, в прошлом году сообщалось о проведении юридических консультаций в интерактивном режиме посредством социальной сети Instagram, а также популярного сервиса «zello». Уже в этом году схожее по концепции мероприятие прошло в Северо-Казахстанской области.

Как сообщили редакции портала RK-News.com в пресс-службе Министерства юстиции РК, соответствующий проект имел место в рамках республиканской акции «Юстиция консультирует», благодаря которой, жители региона имели возможность на бесплатной основе получить ответы на вопросы относительно регистрации объектов недвижимости, юридических лиц, а также вопросы, касающиеся актов гражданского состояния и процедур исполнительного производства.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства юстиции РК

В качестве основных целей акции были заявлены повышение правовой грамотности граждан и обеспечение прозрачности работы органов юстиции. Для реализации проекта на местах был задействован областной департамент Минюста.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    339.95
  • Евро
    392.64
  • Российский рубль
    5.3
  • Украинская гривна
    12.87
  • Белорусский рубль
    169.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх