Свыше 772 тыс. казахстанцев получили выплаты из ГФСС в 2017 году

Свыше 772 тыс. казахстанцев получили выплаты из ГФСС в 2017 году

За минувший год выплаты гражданам из Госфонда соцстрахования (ГФСС) составили около 157 миллиардов тенге, о чем новостное издание «РК-ньюс» 29.01.2018 проинформировали в пресс-аппарате Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (МТСЗН РК).

В ведомстве также рассказали, что расходы по соцвыплатам по родам и беременности, усыновлениям/удочерениям новорожденных детей, достигли суммы в 62,6 миллиардов тенге. При этом на выплаты по уходу за детьми в возрасте до 1 года израсходовано свыше 74 миллиардов тенге, по утрате трудоспособности – более 9,9 миллиардов тенге, по потере кормильца – порядка 7,8 миллиардов тенге, по потере работы – около 2,1 миллиардов тенге.

В МТСЗН отметили, что средние размеры выплат по беременности и родам, усыновлениям/удочерениям новорожденных детей, составили 370 тыс. тенге. Такие выплаты в 2017 году получили более 180 тыс. жителей РК.

Средние размеры соцвыплат из ГФСС по уходу за детьми в возрасте до 1 года составили свыше 26 тыс. тенге. Данные выплаты получили более 435 тыс. человек.

Соцвыплата по случаю потери работы в среднем составила 21 тыс. тенге, ее получили более 36 тыс. казахстанцев.

По случаю потери кормильца из ГФСС обеспечили выплатами 42 тыс. жителей республики. Средние размеры выплат составили порядка 15 тыс. тенге.

79 тыс. человек стали получателями соцвыплат по утрате трудоспособности, средние размеры которых составили 12. тыс. тенге.

Всего за 2017 год свыше 772 тыс. казахстанцев получили выплаты из ГФСС.

comments powered by HyperComments
Казахстанские военнослужащие провели Уроки Мужества в школах Казахстанские военнослужащие провели Уроки Мужества в школах

Реализуя положения Послания Елбасы казахстанскому народу, которые касаются усиления роли патриотического воспитания молодежи,...

Читать полностью
7-летняя казахстанка Аиша Абенова выиграла конкурс красоты в Москве 7-летняя казахстанка Аиша Абенова выиграла конкурс красоты в Москве

7-летняя представительница Казахстана Аиша Абенова, проживающая в Караганде, стала победительницей международного конкурса...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх