Белорусский бизнес рассчитывает расширить поставки продовольствия в Атыраускую область

Белорусский бизнес рассчитывает расширить поставки продовольствия в Атыраускую область

В начале следующего месяца г. Атырау с деловым визитом посетит делегация из Республики Беларусь, в которую войдут представители белорусских государственных и коммерческих компаний. На сегодняшний день Беларусь является одним из ключевых поставщиков в Казахстан продукции машиностроения, динамично наращивая соответствующий экспорт на отечественный рынок. Вместе с тем в фокусе грядущего мероприятия будет пищевая промышленность, о чем редакции РК-Ньюс сообщили в пресс-службе Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Программа встречи предполагает организацию переговорных площадок для представителей белорусского и казахстанского бизнеса, при этом ожидается, что среди участников деловых встреч будут преобладать компании, специализирующиеся на оптовой торговле.

Одной из тем, которую планируется проработать, станут поставки продовольственных товаров в Атыраускую область.

В числе прочего в рамках визита в Атырау белорусским гостям будет предоставлена возможность посетить местные предприятия.

Организатором поездки со стороны РБ выступает гомельское структурное подразделение БелТПП. Запланированные мероприятия будут проходить в период с 5 по 8 февраля.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось о намерении Минска довести товарооборот с Казахстаном до отметки в 1 миллиард долларов США.

comments powered by HyperComments
В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда

В городе Шымкент уже в следующем году планируется начало строительства своего «Диснейленда», о чем 27.11.2018 сообщил новостной...

Читать полностью
В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП

Отныне казахстанские индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность, могут по упрощенной процедуре закрыть...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх