Белорусский бизнес рассчитывает расширить поставки продовольствия в Атыраускую область

Белорусский бизнес рассчитывает расширить поставки продовольствия в Атыраускую область

В начале следующего месяца г. Атырау с деловым визитом посетит делегация из Республики Беларусь, в которую войдут представители белорусских государственных и коммерческих компаний. На сегодняшний день Беларусь является одним из ключевых поставщиков в Казахстан продукции машиностроения, динамично наращивая соответствующий экспорт на отечественный рынок. Вместе с тем в фокусе грядущего мероприятия будет пищевая промышленность, о чем редакции РК-Ньюс сообщили в пресс-службе Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Программа встречи предполагает организацию переговорных площадок для представителей белорусского и казахстанского бизнеса, при этом ожидается, что среди участников деловых встреч будут преобладать компании, специализирующиеся на оптовой торговле.

Одной из тем, которую планируется проработать, станут поставки продовольственных товаров в Атыраускую область.

В числе прочего в рамках визита в Атырау белорусским гостям будет предоставлена возможность посетить местные предприятия.

Организатором поездки со стороны РБ выступает гомельское структурное подразделение БелТПП. Запланированные мероприятия будут проходить в период с 5 по 8 февраля.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось о намерении Минска довести товарооборот с Казахстаном до отметки в 1 миллиард долларов США.

Добавить комментарий

Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной

Птицеводы нескольких областей Казахстана попали в тяжелое положение. Птицеводы нескольких областей Казахстана находятся в...

Читать полностью
На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки

Компания практически год искала финансирование. Пока никто в южной части государства не решался производить жевательную...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх