Родченков: Путин все знал о допинговой программе

Родченков: Путин все знал о допинговой программе

Бывший глава московского подразделения Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков, бежавший из России, заявил на немецком телеканале ARD, что глава российского государства Владимир Путин лично приказывал через министра спорта подменять допинг-пробы спортсменов, о чем сообщает газета «Мы», передает новостной ресурс rk-news.com.

В частности, беглый чиновник рассказал, что В. Путин все знал о системе тотального допинга в российском спорте, и конечно, все приказы по допинг-пробам исходили непосредственно от президента страны, поскольку только он может отдавать данные распоряжения, с использованием ФСБ.

Наряду с этим информатор ВАДА отметил, что все приказы передавались в московскую лабораторию по цепочке. Родченков лично отчитывался замиинистра спорта Юрию Нагорных, тот – министру спорта Виталию Мутко. А уже министр – главе государства.

Во время интервью, которое шло на английском языке, Родченкова так и не показали в кадре, был слышен только его голос за кадром.

comments powered by HyperComments
Украина может создать свое ядерное оружие Украина может создать свое ядерное оружие

Представители Министерства обороны Украины сообщили о способности и готовности создания собственного ядерного оружия. О чем...

Читать полностью
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх