Родченков: Путин все знал о допинговой программе

Родченков: Путин все знал о допинговой программе

Бывший глава московского подразделения Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков, бежавший из России, заявил на немецком телеканале ARD, что глава российского государства Владимир Путин лично приказывал через министра спорта подменять допинг-пробы спортсменов, о чем сообщает газета «Мы», передает новостной ресурс rk-news.com.

В частности, беглый чиновник рассказал, что В. Путин все знал о системе тотального допинга в российском спорте, и конечно, все приказы по допинг-пробам исходили непосредственно от президента страны, поскольку только он может отдавать данные распоряжения, с использованием ФСБ.

Наряду с этим информатор ВАДА отметил, что все приказы передавались в московскую лабораторию по цепочке. Родченков лично отчитывался замиинистра спорта Юрию Нагорных, тот – министру спорта Виталию Мутко. А уже министр – главе государства.

Во время интервью, которое шло на английском языке, Родченкова так и не показали в кадре, был слышен только его голос за кадром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент

В Республике Беларусь для талантливой молодежи будет организована дополнительная материальная поддержка от главы государства...

Читать полностью
В «ЗАЗ» представили новый пассажирский автобус В «ЗАЗ» представили новый пассажирский автобус

Запорожский автозавод ЗАЗ («Запорожец») провел «День открытых дверей», на котором представил свое новое детище – автобус ЗАЗ А08,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх