В Кызылординской области спасателям помогают дроны

В Кызылординской области спасателям помогают дроны

В зимний период, традиционно характеризующийся повышенной опасностью на льду водоемов, отечественные спасатели повышают эффективность своей работы с помощью летающих дронов. Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе КЧС МВД РК, в Кармакшинском районе Кызылординской области специально созданная оперативная группа осуществляет мониторинг русла реки Сырдарья, используя для воздушной разведки беспилотный летательный аппарат (БПА).

В группу наряду с сотрудником структурного подразделения КЧС вошли представители правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления.

На текущий момент посредством дрона была произведена разведка реки в районе населенных пунктов Дүр Оңғар и Ирколь. На очереди – окрестности населенного пункта Торебай би.

Читайте также: Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск»

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

Ранее сообщалось о том, что в Актюбинской области было спасено более полусотни человек, находившихся в пассажирском автобусе, который остановился на трассе из-за поломки.

Добавить комментарий

«Байтерек» закрыли в Нур-Султане «Байтерек» закрыли в Нур-Султане

В Нур-Султане временно приостановлена работа «Байтерека». Это объявление было размещено на интернет представительстве...

Читать полностью
Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана

Глава Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин сообщил о намеченной проверке питания в дошкольных учреждениях...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.77
  • Евро
    427.26
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.7
  • Белорусский рубль
    188.1
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх