II казахстанско-греческий бизнес-форум проведен в Астане

II казахстанско-греческий бизнес-форум проведен в Астане

Накануне в Астане состоялся II казахстанско-греческий бизнес-форум, в котором участвовали представители деловых кругов Казахстана и Греции, иностранные инвесторы и эксперты, при содействии финансовых институтов, национальных компаний и членов Правительства РК, о чем проинформировало издание webinfo.kz, со ссылкой на пресс-центр Премьер-министра Республики Казахстан Б. Сагинтаева.

В рамках работы мероприятия были проведены двухсторонние встречи между представителями Правительства РК и ведущих компаний республики Греция.

Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Арыстан Кабикенов, выступая с приветственным словом, рассказал о том, какие главные цели и задачи у данного бизнес-форума.

А. Кабикенов, в частности, отметил тот посыл, который имеется в последнем послании лидера нации Н. А. Назарбаева, относительно курса на цифровизацию и внедрение новейших технологий во все сферы экономики, в первую очередь, отрасли промышленного сектора – машиностроение, нефтеперерабатывающую, химическую, металлургическую, строительную и пищевую промышленности.

Замглавы МИР РК подчеркнул, что собравшиеся на бизнес-форуме в Астане греческие компании подпадают под эти приоритеты.

Под эгидой форума участникам презентовали инвестиционные возможности Казахстана и Греции. Они также обсудили вопросы по дальнейшему двустороннему партнерству.

comments powered by HyperComments
В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда

В городе Шымкент уже в следующем году планируется начало строительства своего «Диснейленда», о чем 27.11.2018 сообщил новостной...

Читать полностью
В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП

Отныне казахстанские индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность, могут по упрощенной процедуре закрыть...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх