Производственные мощности пищевой промышлености Казахстана загружены минимально — эксперты

В рамках состоявшегося в первых числах февраля заседания Комитета пищевой промышленности Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» были подведены прошлогодние итоги по ряду вопросов, связанных с динамикой развития отечественного «пищпрома». Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе объединения, в числе прочего представителями комитета был отмечен существенный рост объемов производства продовольствия на протяжении предыдущих 5 лет – по оценкам экспертов соответствующий показатель составил 46,7%.

Вместе с тем отмечается, что на сегодняшний день показатель загрузки производственных мощностей в пищевом секторе является наиболее низким относительно других направлений производств Казахстана. Впрочем, уже в обозримой перспективе свободный потенциал отрасли обещает прийтись весьма кстати. Так, по словам Ерика Балапанова, возглавляющего комитет, в соответствии с поручением Президенте РК Нурсултана Назарбаева, на протяжении ближайших 5 лет производство продовольственных товаров республике должно увеличиться еще в 2,5 раза.

Читайте также: Эксперты показали, как изменились оптовые цены на продукцию растениеводства в прошлом году

Фото предоставлено пресс-службой НПП РК «Атамекен»

Напомним, импорт Казахстаном продуктов питания станет одной из тем анонсированной в прошлом месяце встречи белорусского и казахстанского бизнеса в Атырау.