ВАДА: на Олимпиаде-2018 будет проведено 2500 допинг-тестов

Сегодня, на пресс-конференции в Пхёнчхане глава команды наблюдателей на ОИ-2018 от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Бен Макдэвитт, который ранее занимал пост исполнительного директора Австралийского отделения организации, рассказал журналистам, что в рамках зимней Олимпиады-2018, стартующей в Южной Корее уже завтра, планируется провести 2,5 тысячи допинг-тестов, о чем сообщила информационно-аналитическая газета «Мы», передает издание rk-news.com.

Представитель ВАДА, в частности, рассказал представителям спортивных СМИ, что на Олимпийских играх проведут тестирования спортсменов – планируется, в общем, собрать 2500 допинг-тестов мочи и крови.

Тем временем, зимние Олимпийские игры 2018 года открываются в Пхёнчхане 9 февраля и продлятся по 25 февраля включительно. Талисманом крупнейших на планете спортивных соревнований был выбран белый тигр Сухоран. Оргкомитет Игр ранее сообщил, что бюджет нынешней Олимпиады будет составлять $2,4 миллиарда. 84 страны, включая Казахстан, представят своих атлетов на соревнованиях главного за 4 года спортивного состязания на планете. К сожалению, российские спортсмены выступят под олимпийским флагом.