У жителя Усть-Каменогорска изъяли арсенал «антикварного» оружия

В Усть-Каменогорске было начато досудебное расследование в отношении 46-летнего мужчины, которому инкриминируется незаконное хранение оружия. Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, при отработке оперативной информации, правоохранители изъяли по месту жительства горожанина 3 единицы огнестрельного оружия. Подозреваемый не располагал необходимыми разрешениями.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что также у мужчины было изъято и холодное оружие, в частности, 2 кортика, а также русский кинжал «Бебут». Предварительный осмотр предметов указывает на их принадлежность к антиквариату. Так, в последнем случае на кинжале присутствует гравировка «1916 год», в то время как на рукоятях кортиков имеются надписи «1941 год». Впрочем, антикварность предметов сама по себе не исключает их принадлежности к холодному оружию – определенность в вопрос идентификации изъятых вещей будет ожидается после получения результатов экспертизы.

Читайте также: Барымтачество предотвращено

Фото предоставлены пресс-службой ДВД ВКО РК

Отмечается, что также в жилье мужчины были обнаружены патроны 16 калибра. В части огнестрельного оружия известно, что помимо двух гладкоствольных ружей, одна единица являлась нарезной винтовкой. На текущий момент местному жителю инкриминируется ч. 1 ст. 287 УК РК.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы правоохранители представили статистику преступлений и правонарушений, связанных с организацией проституции.