В СВ ВС РК стартовали боевые стрельбы взводов

В СВ ВС РК стартовали боевые стрельбы взводов

В Сухопутных войсках ВС Казахстана стартовали боевые стрельбы взводов в рамках Плана боеподготовки, в целях совершенствования слаженности и полевой выучки подразделений, о чем сообщает издание webinfo.kz со ссылкой на МО РК, передает интернет-газета rk-news.com.

Как рассказали корреспонденту издания в Минобороны РК, при проведении боевых стрельб особое внимание уделено осуществлению правильной тактики и умелому, эффективному применению вооружения, управлению огнем и строгому соблюдению подобающих мер безопасности.

В рамках стрельб взводов военнослужащие Сухопутных войск отрабатывают проведение боевых действий, организацию взаимодействия, управление огнем подразделений в условиях незнакомой местности. Помимо этого, ими улучшаются навыки по вождению и стрельбе из БТР и БМП с места и во время движения.

Обеспечивая стрельбы, проходящие в сложных климатических условиях, создана реальная боевая обстановка, которая предусматривает поражение воздушных и наземных целей из различных видов вооружения, ночные стрельбы с ночными прицелами, метание гранат, стрельбу через бойницы, а также пулеметную стрельбу на боевых машинах.

В МО РК уточнили, что данные мероприятия в Сухопутных войсках будут вестись до марта и в них задействуют порядка 500 взводов.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    341.08
  • Евро
    394.46
  • Российский рубль
    5.37
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    170.5
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх