В СВ ВС РК стартовали боевые стрельбы взводов

В СВ ВС РК стартовали боевые стрельбы взводов

В Сухопутных войсках ВС Казахстана стартовали боевые стрельбы взводов в рамках Плана боеподготовки, в целях совершенствования слаженности и полевой выучки подразделений, о чем сообщает издание webinfo.kz со ссылкой на МО РК, передает интернет-газета rk-news.com.

Как рассказали корреспонденту издания в Минобороны РК, при проведении боевых стрельб особое внимание уделено осуществлению правильной тактики и умелому, эффективному применению вооружения, управлению огнем и строгому соблюдению подобающих мер безопасности.

В рамках стрельб взводов военнослужащие Сухопутных войск отрабатывают проведение боевых действий, организацию взаимодействия, управление огнем подразделений в условиях незнакомой местности. Помимо этого, ими улучшаются навыки по вождению и стрельбе из БТР и БМП с места и во время движения.

Обеспечивая стрельбы, проходящие в сложных климатических условиях, создана реальная боевая обстановка, которая предусматривает поражение воздушных и наземных целей из различных видов вооружения, ночные стрельбы с ночными прицелами, метание гранат, стрельбу через бойницы, а также пулеметную стрельбу на боевых машинах.

В МО РК уточнили, что данные мероприятия в Сухопутных войсках будут вестись до марта и в них задействуют порядка 500 взводов.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх