В ЮКО турецкий инвестор планирует построить завод по производству картонной упаковки

В ЮКО турецкий инвестор планирует построить завод по производству картонной упаковки

На базе структурного подразделения Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» в Южно-Казахстанской области прошла встреча с потенциальным турецким инвестором в лице представителей компании «Чукурова Холдинг», заинтересованных в строительстве на территории региона предприятия по изготовлению картонной упаковки.

Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе НПП РК «Атамекен», работая с 1976 года, на сегодняшний день компания является одним из лидеров Турции по производству упаковочной продукции для широкого ассортимента товаров – главным образом продовольственных.

Отмечается, что в ближайшей перспективе иностранцы намерены заняться изучением потенциала рынка южный регионов Казахстана, где традиционно наиболее развито растениеводство и скотоводство. Вместе с тем присутствовавшие на встрече предприниматели из Кызылорды уже обозначили заинтересованность в реализации проекта. При этом наряду с естественными климатическими преимуществами юга РК представители местного бизнеса положительно отметили близость трассы «Западная Европа-Западный Китай».

Читайте также: В Кокшетау старшеклассники изучают основы предпринимательства

Фото предоставлено пресс-службой НПП РК «Атамекен»

Примечательно, что проект завода по производству гофрокартона в числе прочего даст возможность создать до 20 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось о том, что, по оценкам экспертов, на сегодняшний день мощности отечественного пищпрома имеют минимальную загруженность.

Добавить комментарий

Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной

Птицеводы нескольких областей Казахстана попали в тяжелое положение. Птицеводы нескольких областей Казахстана находятся в...

Читать полностью
На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки

Компания практически год искала финансирование. Пока никто в южной части государства не решался производить жевательную...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх