Президент Мексики отказался от визита в США после беседы с Трампом

Президент Мексики отказался от визита в США после беседы с Трампом

Президент республики Мексика Энрике Пенья Ньето отложил свою поездку в США после напряженной телефонной беседы с главой Белого дома Дональдом Трампом, о чем 25.02.2018 со ссылкой на The Washington Post проинформировал новостной медиа-ресурс newsbel.by, передает издание rk-news.com.

Как ранее сообщали источники, близкие к администрациям обоих президентов, Ньето планировал прибыть в Вашингтон с официальным визитом для переговоров с Трампом в конце февраля либо в начале марта текущего года. Тем не менее, эти планы изменились после примерно 50-минутной телефонной беседы между главами государств, произошедшей 20 февраля.

Мексиканская сторона настаивала на том, чтобы на запланированных переговорах Трамп не стал публично требовать от нее оплаты стены на госгранице между странами, но американский лидер отказался давать подобные обещания. Помимо этого, как поведал источник издания, во время разговора Трамп просто «вышел из себя».

Как известно, 14.02.2018 условия визита мексиканского президента в Вашингтон были согласованы главой МИД Мексики Луисом Видегараем, старшим советником Д. Трампа Джаредом Кушнером и помощником американского президента по национальной безопасности генерал-лейтенантом Гербертом Макмастером.

Возможно, что Ньето снова попытается договориться о своем визите в США весной этого года. Помимо этого, лидеры Мексики и США смогут встретиться для переговоров на Саммите Америк, который будет проходить в Лиме (Перу) 13-14 апреля, хотя, пока неизвестно, примет ли Трамп участие на данном мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае используют тараканов для уничтожения отходов В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

Несколько заводов под Пекином в Китае выращивают тараканов для уничтожения отходов и создания лекарств, о чем сообщает...

Читать полностью
Президент Беларуси прослезился во время выступления сына Президент Беларуси прослезился во время выступления сына

Накануне вечером на концерте, посвященном чествованию лауреатов премии «За духовное возрождение» в минском Дворце...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх