В Караганде после визита к стоматологу умер ребенок из РФ

В Караганде после визита к стоматологу умер ребенок из РФ

На днях в Караганде погиб ребенок из РФ после визита в одну из местных стоматологических клиник, о чем 26.02.2018 сообщила информационно-аналитическая газета «Мы», передает издание «РК-ньюс».

Инцидент произошел 22 февраля: полуторалетнего мальчика мама привезла к стоматологу для лечения кариеса 8 зубов. Ему был поставлен обезболивающий укол, в результате которого произошел анафилактический шок с последующей остановкой сердца. Ребенку оказали на месте первую помощь – поставили адреналин и вызвали «скорую».

Сердце малыша снова запустили, а затем мальчика транспортировали в реанимацию больницы, однако остановка сердечной деятельности обусловила отек легких и мозга. Спустя несколько часов врачи констатировали смерть ребенка.

Между тем, мать при визите к стоматологу заранее предупреждала о том, что у ее ребенка есть аллергия на некоторые продукты, но в клинике не стали проводить пробы на выявление аллергической реакции.

Родители умершего ребенка – россияне, работающие в Казахстане по контракту. В полицию направлено заявление. Тело мальчика уже отправили на родину, в Омскую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество жертв обрушения дома в Магнитогорске возросло до 37 человек Количество жертв обрушения дома в Магнитогорске возросло до 37 человек

Количество погибших людей под завалами многоэтажного жилого дома в российском Магнитогорске составляет на данный момент 37...

Читать полностью
Астанинские спасатели патрулируют автотрассы Астанинские спасатели патрулируют автотрассы

Спасатели в любое время года, в любую погоду стоят на страже безопасности людей, противостоя различным угрозам, огню и стихии. Вот...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх