Конференция по безопасности полетов состоялась в Астане

Конференция по безопасности полетов состоялась в Астане

В столице Республики Казахстан состоялась конференция по обеспечению безопасности полетов государственной авиации, о чем проинформировал новостной ресурс webinfo.kz, передает издание rk-news.com.

Главной темой форума был выбран человеческий фактор, а также его влияние на авиационную систему. Участники рассматривали и обсуждали наиболее проблематичные вопросы обеспечения подобающей безопасности полетов и пути достижения высшей степени надежности деятельности авиационной системы в стране.

 

К работе конференции было привлечено руководство сил воздушной обороны Вооруженных Сил, Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности, Национальной гвардии Министерства внутренних дел Республики Казахстан, командование авиачастей и авиабаз, а также представители ТОО «Казахстан Аселсан Инжиниринг». Проведя обсуждения, участники форума приняли соответствующие программные решения, наряду с выработанными рекомендациями, призванными улучшить состояние полетной безопасности.

Полковник К. Байхаманов, возглавляющий ГУ безопасности полетов государственной авиации РК, выступая на конференции, подчеркнул, что главной целью является выработка рекомендаций по решению вопросов, связанных с нарушениями и упущениями личным составом при организации, производстве, управлении и обеспечении полетов.

Он также сказал, что запланирован целый комплекс мероприятий, направленный на снижение аварийности, а также повышение надежности государственной авиации Казахстана.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.86
  • Евро
    424.49
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.14
  • Белорусский рубль
    174.2
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх