Пугает ли Путин Запад новым оружием?

Пугает ли Путин Запад новым оружием?

Аналитики Центра внешнеполитических и стратегических исследований полагают, что Президент России В. В. Путин, в своем выступлении с посланием Федеральному собранию 01.03.2018 фактически пригрозил новым оружием массового поражения всем своим зарубежным оппонентам, о чем сообщил информационно-аналитический ресурс Ньюсбел, передает «РК-ньюс».

Как полагает директор вышеназванного центра Арсений Савицкий, на фоне данной эскалации конфликта между РФ и Западом, на союзников России усилится российское давление относительно создания новых военных баз.

Он также подчеркнул, что заявления российского президента, опасны, в первую очередь, для Беларуси, поскольку республика является союзницей РФ, и ее нередко воспринимают на Западе частью России на фоне подобной агрессивной риторики. А. Савицкий подчеркивает, что Беларуси нужно от всего этого дистанцироваться, определив собственную позицию.

Савицкому вторит Андрей Поротников, возглавляющий аналитический проект Belarus Security Blog, заявивший, что невзирая на самостоятельность белорусской армии, а также оборонительный характер военного союза РБ с РФ, заявления Путина, могут Беларусь «накрыть негативом».

Между тем, Президент РФ В. В. Путин в своем выступлении ясно выразился, что Россия может применить ядерное оружие только в двух случаях: на ядерный удар по стране или союзникам, либо при угрозе существования страны.

comments powered by HyperComments
Аналитики подсчитали рождаемость в различных регионах Казахстана Аналитики подсчитали рождаемость в различных регионах Казахстана

В конце минувшего года изданием RK-News.com сообщалось о текущей динамике рождаемости в Республике Казахстан. Уже сегодня Комитетом по...

Читать полностью
В РК обсуждают возможность выкупа арендного жилья В РК обсуждают возможность выкупа арендного жилья

Парламентарий Михаил Бортник обратил внимание казахстанских сенаторов на то, что новая жилищная программа «Нурлы жер» имеет...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.42
  • Евро
    383.51
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.53
  • Белорусский рубль
    163.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх