Учения спасателей «Көктем-2018» прошли в Астане

Учения спасателей «Көктем-2018» прошли в Астане

Накануне в Астане, в преддверие паводкового сезона, спасатели КЧС МВД РК провели мероприятия Республиканского командного учения «Көктем-2018», с участием личного состава и руководства столичного ДЧС, представителями районных акиматов и СМИ, о чем проинформировал новостной ресурс Webinfo, передает портал rk-news.com.

Практические учения спасательных подразделений проводились в поселке Железнодорожный. Тем временем, центральный штаб Республиканских учений дислоцируется на территории Восточно-Казахстанской области. Столичное тактико-специальное учение под эгидой «Көктем-2018» задействовало 96 сотрудников астанинского ДЧС и 29 единиц спецтехники.

Действуя в рамках утвержденного плана учений, спасатели организовали оперативный штаб с представителями районных акиматов, главных объектов жизнеобеспечения Астаны, служб ГО и ЧС.

Целью «Көктем-2018» явилась оценка готовности к паводку спасательных и аварийных подразделений служб экстренного реагирования при ДЧС, ДВД и ГЗ Астаны. Помимо этого, организована оперативная группа по работе со штабами служб гражданской защиты на главных объектах жизнеобеспечения города.

Аварийно-спасательными подразделениями на практике проведены мероприятия по предотвращению и ликвидации паводковой опасности (прокладывание защитных насыпей, откачка талой воды, вывоз снега, работы, связанные с эвакуацией людей и пр.).

Добавить комментарий

Пилотный проект по созданию сервисной полиции запустят в Кокшетау Пилотный проект по созданию сервисной полиции запустят в Кокшетау

Систему создания сервисной полиции в Республике Казахстан обсудили в Кокшетау в ходе диалога руководителей местных сотрудников...

Читать полностью
Два новых мобильных центра занятости открылись в столице Два новых мобильных центра занятости открылись в столице

В Нур-Султане заработали еще 2 мобильных центра занятости, сообщает «Елорда Инфо» ссылаясь на пресс-центр палаты предпринимателей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх