Учения спасателей «Көктем-2018» прошли в Астане

Учения спасателей «Көктем-2018» прошли в Астане

Накануне в Астане, в преддверие паводкового сезона, спасатели КЧС МВД РК провели мероприятия Республиканского командного учения «Көктем-2018», с участием личного состава и руководства столичного ДЧС, представителями районных акиматов и СМИ, о чем проинформировал новостной ресурс Webinfo, передает портал rk-news.com.

Практические учения спасательных подразделений проводились в поселке Железнодорожный. Тем временем, центральный штаб Республиканских учений дислоцируется на территории Восточно-Казахстанской области. Столичное тактико-специальное учение под эгидой «Көктем-2018» задействовало 96 сотрудников астанинского ДЧС и 29 единиц спецтехники.

Действуя в рамках утвержденного плана учений, спасатели организовали оперативный штаб с представителями районных акиматов, главных объектов жизнеобеспечения Астаны, служб ГО и ЧС.

Целью «Көктем-2018» явилась оценка готовности к паводку спасательных и аварийных подразделений служб экстренного реагирования при ДЧС, ДВД и ГЗ Астаны. Помимо этого, организована оперативная группа по работе со штабами служб гражданской защиты на главных объектах жизнеобеспечения города.

Аварийно-спасательными подразделениями на практике проведены мероприятия по предотвращению и ликвидации паводковой опасности (прокладывание защитных насыпей, откачка талой воды, вывоз снега, работы, связанные с эвакуацией людей и пр.).

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх