Около 8 тысяч женщин-военнослужащих проходят службу в рядах армии Казахстана

Около 8 тысяч женщин-военнослужащих проходят службу в рядах армии Казахстана

Люди, которые выбрали своей профессией защиту Родины, смелы и решительны. Такими качествами наделены и женщины-военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан. Около 8 тысяч женщин-военнослужащих проходят службу в рядах армии Казахстана, о чем 07.02.2018 редакции издания rk-news.com рассказали в МО РК.

Невзирая на лишения и тяготы службы, они – настоящие профессионалы ратного дела, которые всегда готовы к выполнению поставленных перед ними задач, показывая, что у армии Казахстана есть также и женское лицо.

Более 30% казахстанских женщин-военнослужащих служат на должностях, которые определяют боеготовность подразделений, включая диспетчерские службы, медицину, связи и пр.

Наряду с этим, укрепляют имидж Республики Казахстан армейские спортсменки, принимающие участие в самых разных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира, Азиатские игры и иные состязания. Спортсменки-военнослужащие, представляющие Центральный спортивный клуб Армии при МО Казахстана неоднократно пополняли копилку национальной сборной республики наградами различного достоинства.

Вместе с тем, женщины-военнослужащие стали участницами международных армейских конкурсов и соревнований – «Воин содружества» и АрМИ.

Ими сегодня доказано, что они могут с успехом совмещать профессиональную деятельность и семейную жизнь. Женщины-военнослужащие в своей деятельности являются воплощением профессионализма и ответственности, хранительницами очага – дома.

Каждая из них ныне достойно вносит свою лепту в обороноспособность ВС РК и имидж воинской службы.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    370.03
  • Евро
    428.49
  • Российский рубль
    5.61
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    174.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх