Спасатели ВКО осуществляют аварийно-спасательные работы в Курчумском районе

Спасатели ВКО осуществляют аварийно-спасательные работы в Курчумском районе

В Восточно-Казахстанской области сотрудники Департамента по ЧС продолжают борьбу с паводком, проводя в Курчумском районе аварийно-спасательные работы, о чем 12.03.2018 со ссылкой на КЧС Казахстана сообщил информационный интернет-ресурс webinfo.kz, передает газета «РК-Ньюс».

Как проинформировали корреспондента интернет-издания в КЧС РК, из-за обильных осадков и поднятия уровня воды смыло мост, который соединяет села Курчум и Топтерек.

Несмотря на отсутствие угрозы подтопления, Топтерек оказался временно отрезанным от внешнего мира – единственная дорога к селу перекрыта, выставлен пост. Между тем, спасателями на месте организована переправа.

Сотрудниками регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, полиции, а также акимата района осуществляется передвижение людей и доставка продуктов на лодках.

Действуя по неотложной необходимости, из села на «большую землю» спасатели перевезли 10 человек, в том числе 3 детей. В ДЧС по ВКО также уточнили, что на месте круглосуточно ведутся мониторинг и дежурство спасательными подразделениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минобороны РК проведена встреча со студентами Евразийского национального университета Минобороны РК проведена встреча со студентами Евразийского национального университета

В столице Казахстана, осуществляя профориентационную работу с молодежью, представители Министерства обороны и руководство...

Читать полностью
Выборы в Казахстане: что прогнозируют эксперты? Выборы в Казахстане: что прогнозируют эксперты?

Как известно, скоро в Республике Казахстан пройдут выборы Президента – на новостном портале webinfo.kz по этому поводу опубликованы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх