В РгК «Восток» началось бригадно-тактическое учение

В РгК «Восток» началось бригадно-тактическое учение

Войска регионального командования «Восток», возглавляемые генерал-майором Н. Кашагановым, на территории учебного полигона «Шыгыз» в Восточном Казахстане проводят бригадно-тактическое учение, о чем 14.03.2018 проинформировала информационно-аналитическая интернет-газета «Мы», со ссылкой на сведения из Министерства обороны Беларуси, передает медиа-портал rk-news.com.

В мероприятиях бригадно-тактического учения будет задействованы 2 тыс. военнослужащих, армейская и фронтовая авиация, а также танки, БМП и БТР (свыше 600 машин).

В качестве основных целей проведения данных учений выбраны: улучшение практических навыков командного состава бригады, батальонов и дивизионов при принятии решений и планировании действий подразделений, а также доведении до личного состава боевых задач, наряду с совершенствованием полевой выучки и боевой слаженности военнослужащих РгК «Восток» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В рамках первого этапа подразделениями на практике отрабатывались действия по боевой готовности, осуществлен комбинированный марш-бросок военнослужащих и боевой техники из г. Аягоз и г. Ушарал (Алматинская область) в межвидовой полигон «Шыгыс» в ВКО.

На следующих этапах учений бригада на практике отработает наступательные и оборонительные действия, а также уничтожит базу условного противника.

Учение в РгК «Восток» завершится 20.03.2018.

Добавить комментарий

Пилотный проект по созданию сервисной полиции запустят в Кокшетау Пилотный проект по созданию сервисной полиции запустят в Кокшетау

Систему создания сервисной полиции в Республике Казахстан обсудили в Кокшетау в ходе диалога руководителей местных сотрудников...

Читать полностью
Два новых мобильных центра занятости открылись в столице Два новых мобильных центра занятости открылись в столице

В Нур-Султане заработали еще 2 мобильных центра занятости, сообщает «Елорда Инфо» ссылаясь на пресс-центр палаты предпринимателей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх