В РгК «Восток» началось бригадно-тактическое учение

В РгК «Восток» началось бригадно-тактическое учение

Войска регионального командования «Восток», возглавляемые генерал-майором Н. Кашагановым, на территории учебного полигона «Шыгыз» в Восточном Казахстане проводят бригадно-тактическое учение, о чем 14.03.2018 проинформировала информационно-аналитическая интернет-газета «Мы», со ссылкой на сведения из Министерства обороны Беларуси, передает медиа-портал rk-news.com.

В мероприятиях бригадно-тактического учения будет задействованы 2 тыс. военнослужащих, армейская и фронтовая авиация, а также танки, БМП и БТР (свыше 600 машин).

В качестве основных целей проведения данных учений выбраны: улучшение практических навыков командного состава бригады, батальонов и дивизионов при принятии решений и планировании действий подразделений, а также доведении до личного состава боевых задач, наряду с совершенствованием полевой выучки и боевой слаженности военнослужащих РгК «Восток» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В рамках первого этапа подразделениями на практике отрабатывались действия по боевой готовности, осуществлен комбинированный марш-бросок военнослужащих и боевой техники из г. Аягоз и г. Ушарал (Алматинская область) в межвидовой полигон «Шыгыс» в ВКО.

На следующих этапах учений бригада на практике отработает наступательные и оборонительные действия, а также уничтожит базу условного противника.

Учение в РгК «Восток» завершится 20.03.2018.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.12
  • Евро
    409.67
  • Российский рубль
    5.33
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    176.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх