Запуск цеха ТОО «Кама-Центр» позволит снизить нагрузки на окружающую среду

Запуск цеха ТОО «Кама-Центр» позволит снизить нагрузки на окружающую среду

Новый цех компании ТОО «Кама-Центр», дочернего предприятия ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, оснащённый передовым высокотехнологичным оборудованием, переработал первую партию шин. Подобная утилизация авторезины – значительный шаг в снижении нагрузки на окружающую среду Республики.

Само производство представляет собой автоматизированную линию, попадая на которую старые шины измельчаются, и резина превращается в крошку разных фракций. Полученный продукт может быть использован при производстве брусчатки, тротуарной плитки, покрытия для спортивных и детских площадок.

«Новое производственное оборудование позволяет решать сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, мы перерабатываем то, что раньше просто выбрасывалось и загрязняло природу. Во-вторых, из переработанной резины мы производим напольные прорезиненные плитки и брусчатку, которые травмобезопасны для детей и взрослых и гораздо дольше служат, чем традиционные плитки и брусчатка из цемента. Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем», — отметил Валерий Голоухов, учредитель компании ТОО «Кама-Центр».

Современное оборудование и стабильные поставки продукции для утилизации станут залогом рентабельности нового производства. Стоит отметить, что только в Казахстане более 90 тыс. тонн шин требуют утилизации и переработки. Поэтому повторное использование авторезины, утилизация и переработка автомобильных шин как сложного вида промышленных отходов является экологической необходимостью не только для Республики, но и остальных стран.

«Наши клиенты — это крупные транспортные предприятия, которые закупают авторезину для грузовых автомобилей и автобусов. И нам выгодно доставлять новую резину и централизованно забирать отработанные покрышки, тем самым нивелируя затраты на логистику. Помимо превращения шин в продукт переработки, мы занимаемся и восстановлением старой резины, увеличивая ресурс, казалось бы, изношенной покрышки. Технология позволяет сохранять все качества и возможности шины», — говорит Владислав Голоухов, Генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, специализирующиеся на переработке и утилизации изношенных автомобильных шин.

ООО «Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть». В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие автопроизводители как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.

Источник: https://www.td-kama.com/ru/

comments powered by HyperComments
В Восточно-Казахстанской области десятки предпринимателей получили государственные гранты В Восточно-Казахстанской области десятки предпринимателей получили государственные гранты

В Восточно-Казахстанской области завершился конкурс местных предпринимателей, по результатам которого были определены 35...

Читать полностью
Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана

На протяжении двух последних лет Республике Казахстан удалось на четверть увеличить свой валовый внутренний продукт (ВВП). Так, по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.95
  • Евро
    386.38
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх