В Актюбинской области полиция выкупит у граждан незаконное оружие

В Актюбинской области полиция выкупит у граждан незаконное оружие

Жителям Актюбинской области, располагающим незарегистрированным огнестрельным оружием, в следующем месяце будет предоставлена возможность сдать оное без риска привлечения к уголовной ответственности. Более того, пункты приема незаконных «стволов», будут выплачивать пожелавшим приобщиться к программе денежные вознаграждения.

Прием оружия будут осуществлять структурные подразделения МВД РК. Как сообщили редакции издания RK-News.com в пресс-службе Департамента внутренних дел Актюбинской области, за отдельно взятую единицу оружия граждане могут рассчитывать на денежное вознаграждение в размере от 10 до 100 месячных расчетных показателей. Определяющими факторами стоимости будут являться модель оружия, а также его состояние.

Наряду с нарезным и гладкоствольным оружием, на которое у владельцев отсутствует разрешительная документация, правоохранители будут осуществлять прием боеприпасов и взрывчатых веществ.

Соответствующая программа стартует 10 апреля.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх