В Актюбинской области полиция выкупит у граждан незаконное оружие

В Актюбинской области полиция выкупит у граждан незаконное оружие

Жителям Актюбинской области, располагающим незарегистрированным огнестрельным оружием, в следующем месяце будет предоставлена возможность сдать оное без риска привлечения к уголовной ответственности. Более того, пункты приема незаконных «стволов», будут выплачивать пожелавшим приобщиться к программе денежные вознаграждения.

Прием оружия будут осуществлять структурные подразделения МВД РК. Как сообщили редакции издания RK-News.com в пресс-службе Департамента внутренних дел Актюбинской области, за отдельно взятую единицу оружия граждане могут рассчитывать на денежное вознаграждение в размере от 10 до 100 месячных расчетных показателей. Определяющими факторами стоимости будут являться модель оружия, а также его состояние.

Наряду с нарезным и гладкоствольным оружием, на которое у владельцев отсутствует разрешительная документация, правоохранители будут осуществлять прием боеприпасов и взрывчатых веществ.

Соответствующая программа стартует 10 апреля.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    339.95
  • Евро
    392.64
  • Российский рубль
    5.3
  • Украинская гривна
    12.87
  • Белорусский рубль
    169.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх