В ВКО спасатели и местные власти устраняют последствия подтоплений

В ВКО спасатели и местные власти устраняют последствия подтоплений

В Восточно-Казахстанской области спасательные подразделения и представители местных органов исполнительной власти занимаются устранением последствий подтоплений талыми водами, о чем 26.03.2018 корреспондента издания «РК-Ньюс» проинформировали в ДЧС ВКО.

В Департаменте сообщили, что в Кризисном центре, открытом при областном штабе, работает телефон горячей линии, по которому поступило уже около трехсот звонков от граждан, которых беспокоит сложившаяся в регионе паводковая обстановка. Специалисты штаба дают консультативные и разъяснительные рекомендации.

Вместе с тем, в помощь местным спасателям из разных областей страны прибывают их коллеги, провозят оборудование и технику для осуществления спасательных и противопаводковых мероприятий. Сейчас основные работы проводятся Шемонаихинском и Глубоковском районах – в течение нескольких часов спасательные подразделения откачали более 5 тыс. кубометров воды из придворовых участков и домов.

Тем временем в городе Усть-Каменогорск местные спасатели и прибывшие им на помощь спасательные подразделения из Павлодарской области общими усилиями откачали более 12 тысяч кубометров талой воды.

В Комитете по ЧС МВД Казахстана сообщили, что в течение сегодняшнего дня в Восточный Казахстан отправлены дополнительные силы и средства.

За пять последних суток спасатели провели эвакуацию свыше 750 человек, оказавшихся в опасной зоне подтопления. Многие из них нашли приют у родственников, а часть остается в эвакуационных пунктах. Пострадавшим оказывают психологическую помощь. Между тем, 44 человека уже смогли вернуться домой.

В ДЧС ВКО также информируют, что паводковая обстановка в регионе усложняется неблагоприятными погодными условиями – синоптиками объявлено штормовое предупреждение. По области продолжится выпадение обильных осадков, в этой связи следует ожидать дальнейшего подъема уровня воды, разливов и подтоплений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Минсоцзащиты рассказали, когда в Казахстане отпадет необходимость в трудовых книжках при выходе на пенсию В Минсоцзащиты рассказали, когда в Казахстане отпадет необходимость в трудовых книжках при выходе на пенсию

В предъявлении привычных гражданам трудовых книжкек на бумажном носителе более не будет необходимости при выходе на пенсию,...

Читать полностью
Глава Мининформа РК прокомментировал новые правила для журналистов Глава Мининформа РК прокомментировал новые правила для журналистов

Глава Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев дал комментарии относительно новых правил для...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.73
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.75
  • Украинская гривна
    13.96
  • Белорусский рубль
    176.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх