Nissan создает автономную систему городского освещения из старых батарей от электрокаров

Nissan создает автономную систему городского освещения из старых батарей от электрокаров

Компания «Nissan» анонсировала запуск перспективного проекта, одной из примечательных особенностей которого представляется то, что оный не связан напрямую с производством транспортных средств. Так, в ближайшей перспективе японский производитель намерен освоить выпуск автономных систем городского освещения на основе отработанных батарей электрокаров линейки «Leaf».

В соответствии с заявленными планами, новые осветительные конструкции от «Ниссана» будут полностью автономными. Так, в светлое время суток списанные автомобильные батареи должны заряжаться солнечной энергией, в то время как с наступлением темноты фонари будут включать свои яркие и вместе с тем экономные LED-лампы.

Город-призрак Намиэ

Читайте также: Nissan показал внедорожник на гусеницах

Новый проект, получивший название «Возрожденный свет» (The Light Reborn) на сегодняшний день уже тестируется в оставленном жителями населенном пункте Намиэ – данный городок опустел после аварии на атомной электростанции «Фукусима», которая имела место несколько лет назад. В рамках эксперимента к окончанию текущего года компания рассчитывает полностью осветить город посредством своих установок.

Ранее сообщалось о премьере высокоскоростного электромобиля от хорватских производителей.

comments powered by HyperComments
Кейна признали лучшим игроком матча ЧМ-2018 Тунис — Англия Кейна признали лучшим игроком матча ЧМ-2018 Тунис — Англия

Капитана национальной сборной Англии Харри Кейна признали лучшим игроком футбольного матча между Тунисом и Англией на...

Читать полностью
Нидерланды анонсировали продажи "автомобиля-вертолета" Нидерланды анонсировали продажи «автомобиля-вертолета»

Наземные транспортные средства с функцией взлета уже в самой обозримой перспективе обещают осуществить революционный прорыв в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    339.95
  • Евро
    392.64
  • Российский рубль
    5.3
  • Украинская гривна
    12.87
  • Белорусский рубль
    169.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх