В ФРГ к 200-летию Карла Маркса выпустили купюры номиналом 0 евро

В ФРГ к 200-летию Карла Маркса выпустили купюры номиналом 0 евро

На малой родине немецкого философа и экономиста, инициатора коммунистического движения Карла Маркса, в Трире (ФРГ), были выпущены сувенирные банкноты достоинством 0 евро в честь 200-летнего юбилея своего именитого соотечественника, о чем информирует новостной сайт webinfo.kz, передает «РК-Ньюс».

Местная туристическая компания сначала инициировала создание 5-тысячного тиража сувенирных банкнот с ликом К. Маркса, который стремительно разошелся по цене три евро за штуку.

Подобный спрос немало воодушевил местных предприимчивых бизнесменов, которые планируют провести дополнительный тираж в количестве 20 тыс. аналогичных банкнот, поскольку данная сувенирная продукция стала необычайно популярной и у туристов, и местных жителей.

Стоит напомнить, что известный немецкий философ и экономист К. Маркс, родился 05.05.1818 в германском городе Трир. Им написан фундаментальный экономико-политический труд «Капитал». Наряду с этим, он стал основоположником коммунистического движения, после написания в соавторстве с Ф. Энгельсом знаменитого «Манифеста коммунистической партии». Марксизм-ленинизм впоследствии стал главной идеологией в СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент

В Республике Беларусь для талантливой молодежи будет организована дополнительная материальная поддержка от главы государства...

Читать полностью
В «ЗАЗ» представили новый пассажирский автобус В «ЗАЗ» представили новый пассажирский автобус

Запорожский автозавод ЗАЗ («Запорожец») провел «День открытых дверей», на котором представил свое новое детище – автобус ЗАЗ А08,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх