В ЮКО задержана преступная группа, похищавшая трансформаторы

В ЮКО задержана преступная группа, похищавшая трансформаторы

В ОВД Байдибекского р-на Южно-Казахстанской области поступило заявления от сотрудников одного из местных предприятий о том, что неустановленные лица похитили электрический кабель и трансформатор в поселке Боралбай, нанеся ущерба на сумму около 1 млн тенге, о чем сообщает информационное издание Вебинфо со ссылкой на Департамент внутренних дел ЮКО, передает «РК-Ньюс».

Тем временем, правоохранителям поступило еще несколько подобных заявлений, сообщавших о хищениях трансформаторов на территории района.

Полицейские, проведя ряд соответствующих оперативно-розыскных мероприятий, вышли на преступную группу из 7 человек, занимавшуюся этим незаконным промыслом. В итоге преступники были задержаны с поличным. Украденное имущество, а также автомобили задержанных были изъяты, как вещдоки.

Как установили следователи, данная преступная группа была причастна к не менее 5 фактам краж трансформаторов.

По фактам правонарушений проводится досудебное расследование, возбуждено уголовное производство по статье УК РК «Кража».

В ДВД ЮКО напомнили о необходимости внимательного отношения к сохранности имущества и оборудования, которое следует оставлять под охранной сигнализацией и надежными замками.

comments powered by HyperComments
В Восточно-Казахстанской области перевернулась лодка с людьми, одна женщина утонула В Восточно-Казахстанской области перевернулась лодка с людьми, одна женщина утонула

На уходящей неделе в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области в водах Иртыша утонула 38-летняя женщина. Трагедия...

Читать полностью
В Мамлютском районе у мужчины изъяли четверть кило марихуаны "для личного пользования" В Мамлютском районе у мужчины изъяли четверть кило марихуаны «для личного пользования»

Одним из подозреваемых в хранении наркотиков, которые были задержаны на территории Северо-Казахстанской области на протяжении...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.95
  • Евро
    386.38
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх