Казахстан и Беларусь проводят совместное учение ракетных войск и артиллерии

Казахстан и Беларусь проводят совместное учение ракетных войск и артиллерии

На полигоне Сары-Шаган с 02.05.2018 стартовало совместное командно-штабное учение Вооруженных Сил Казахстана и Беларуси с боевыми пусками ракет, о чем сообщает информационно-аналитическое интернет-издание belmy.by, передает газета «РК-Ньюс».

Совместное учение проводится в рамках Плана военного сотрудничества, в нем участвуют белорусские и казахстанские воинские подразделения, оснащенные ТРК «Точка-У» и РСЗО «Полонез», представители войск связи, инженерных войск, а также других организаций дружественных Вооруженных Сил.

Как сообщили в Минобороны, с белорусской стороны в учении задействовано около ста единиц боевой и специальной техники и свыше двухсот военнослужащих.

Главной целью учения явилось совершенствование практических навыков командования подразделений ракетных войск. Наряду с этим, во взаимодействии казахстанские и белорусские военнослужащие планируют подготовить и нанести ракетный удар по условному противнику.

comments powered by HyperComments
Белорусский президент признался, что у него нет друзей среди коллег Белорусский президент признался, что у него нет друзей среди коллег

Глава белорусского государства Александр Лукашенко на днях сделал признание, что у него нет друзей среди иностранных...

Читать полностью
В СНГ до конца 2018 года пройдут 4 крупных военных учения В СНГ до конца 2018 года пройдут 4 крупных военных учения

До конца этого года в СНГ проведут четыре крупных военных учения под эгидой ОДКБ, о чем сообщает информационно-аналитический...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх