«Volvo» показала самый тихий электрический мусоровоз для европейского рынка

«Volvo» показала самый тихий электрический мусоровоз для европейского рынка

«FE Electric» – такое название получила перспективная модель мусоровоза от компании «Volvo», представленная шведским производителем на этой неделе. Основной фишкой машины стала электрическая силовая установка. Как сообщает популярный портал Mashable, в соответствии с производственными планами, на европейский рынок Volvo FE Electric будет поставляться с двигателем мощностью 185 киловатт, что даст машине возможность преодолевать на одной зарядке расстояние в 185 миль.

Максимальная грузоподъемность мусоровоза заявлена в 60 тыс. фунтов, что соответствует примерно 30 тоннам.

Наряду со столь значимой для европейцев экологичностью электромобиль будет практически бесшумен в части работы по погрузке мусора – конструкторы специально постарались, дабы мусоровоз доставлял минимальный дискомфорт жильцам домов в ночное время.

Читайте также: Хорваты показали один из самых скоростных электрокаров

Начало поставок модели запланировано на 2019 год, при этом первым из европейских городов новую спецтехнику от Volvo получит Гамбург (Германия).

Ранее сообщалось о том, что компания «Nissan» работает над созданием системы автономного освещения улиц на основе отработанных батарей электрокаров.

comments powered by HyperComments
США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию

В небольшом городке Милтон (США, штат Западная Вирджиния) пьяный енот довел горожан до испуга, после чего попал в местный...

Читать полностью
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх