Вооруженные Силы Нидерландов закупают микробеспилотники

Вооруженные Силы Нидерландов закупают микробеспилотники

Накануне популярный информационный ресурс belmy.by, ссылаясь на оборонное ведомство Беларуси, сообщил о том, что Минобороны Нидерландов для разведывательных мероприятий подразделений сухопутных войск и морской пехоты намерено закупить несколько десятков микро-БПЛА типа PD-100 «Блэк Хорнет», передает интернет-газета rk-news.com.

Голландские военные заключили контракт на поставку микробеспилотников с норвежской компанией Prox Dynamics, которая с 2016 года входит в холдинг FLIR Systems из США.

Как уточнили представители МО Нидерландов, системы беспилотных летательных аппаратов малых размеров выбирались из всех аналогичных устройств, представленных на рынке. Стоимость образцов была известна заранее.

Между тем, ранее микробеспилотники «Блэк Хорнет» использовали британские военные в Афганистане. Данные системы БПЛА уже приняты на вооружение в ВС ФРГ и Норвегии.

В Минобороны Нидерландов также сообщили, что вскоре специалисты компании Prox Dynamics организуют подготовку инструкторов в ВС страны, которые затем будут проводить инструктажи в подразделениях.

Стоит отметить, что ранее в Вооруженных Силах Нидерландов для нужд разведки уже приняли на вооружение беспилотники типа «СканИгл» и «Рейвн».

comments powered by HyperComments
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер

В Индонезии, проводя подводную поисковую операцию на месте крушения авиалайнера Boeing 737, погиб водолаз, о чем со ссылкой на газету...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    374.2
  • Евро
    420.34
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.42
  • Белорусский рубль
    174.74
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх