Курсанты Военного института СВ выполнили боевые стрельбы

Курсанты Военного института СВ выполнили боевые стрельбы

Совершенствуя полевую выучку и слаженность подразделений, курсанты второго курса Военного института СВ ВС РК прошли на базе учебного центра вуза повзводные боевые стрельбы, о чем 30.05.2018 изданию «РК-Ньюс» рассказали в Минобороны Казахстана.

Дабы провести боевые стрельбы в приближенных к боевым условиях, на базе учебного центра вуза создали обстановку, предусматривающую ведение огня по различным целям (включая наземные и воздушные). Помимо этого, курсанты прошли ночные боевые стрельбы, используя прицелы ночного видения, вели огонь по отдельным целям, облаченные в средства индивидуальной защиты, метали гранаты.

С курсантами провели занятия по тактической подготовке: действия взвода в обороне и наступлении. Главное внимание при проведении мероприятий уделялось верным тактическим действиям, эффективному и умелому применению вооружения, управлению огнем, при строгом соблюдении мер безопасности. Перед самими стрельбами личный состав прошел инструкторско-методические занятия.

Как полагают в руководстве Военного института СВ, курсантам удалось получить хорошую полевую практику в стрельбе и управлении взводом при ведении наступательного и оборонительного боя.

В МО РК отметили, что после того как военный вуз перешел в ведение главкома Сухопутных войск ВС РК, в нем происходят существенные изменения практической войсковой подготовки будущих офицеров.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.86
  • Евро
    424.49
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.14
  • Белорусский рубль
    174.2
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх