Курсанты Военного института СВ выполнили боевые стрельбы

Курсанты Военного института СВ выполнили боевые стрельбы

Совершенствуя полевую выучку и слаженность подразделений, курсанты второго курса Военного института СВ ВС РК прошли на базе учебного центра вуза повзводные боевые стрельбы, о чем 30.05.2018 изданию «РК-Ньюс» рассказали в Минобороны Казахстана.

Дабы провести боевые стрельбы в приближенных к боевым условиях, на базе учебного центра вуза создали обстановку, предусматривающую ведение огня по различным целям (включая наземные и воздушные). Помимо этого, курсанты прошли ночные боевые стрельбы, используя прицелы ночного видения, вели огонь по отдельным целям, облаченные в средства индивидуальной защиты, метали гранаты.

С курсантами провели занятия по тактической подготовке: действия взвода в обороне и наступлении. Главное внимание при проведении мероприятий уделялось верным тактическим действиям, эффективному и умелому применению вооружения, управлению огнем, при строгом соблюдении мер безопасности. Перед самими стрельбами личный состав прошел инструкторско-методические занятия.

Как полагают в руководстве Военного института СВ, курсантам удалось получить хорошую полевую практику в стрельбе и управлении взводом при ведении наступательного и оборонительного боя.

В МО РК отметили, что после того как военный вуз перешел в ведение главкома Сухопутных войск ВС РК, в нем происходят существенные изменения практической войсковой подготовки будущих офицеров.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.12
  • Евро
    409.67
  • Российский рубль
    5.33
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    176.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх