Бывший главный тренер сборной Беларуси по хоккею удивлен своей отставке

Бывший главный тренер сборной Беларуси по хоккею удивлен своей отставке

Дэйв Льюис, возглавлявший мужскую национальную хоккейную сборную Беларуси в течение почти 3 лет, поведал журналистам, что его отставка, последовавшая прямо во время Чемпионата мира, удивила, став неожиданностью, о чем 01.06.2018 сообщил информационно-аналитический белорусский сайт belmy.by, передает новостное издание Казахстана rk-news.com.

Как рассказал канадский специалист, после проигранного матча с россиянами представители Федерации хоккея Беларуси позвали его на беседу, дабы обсудить сложившуюся ситуацию, в завершение которой главному тренеру предложили уйти в отставку немедленно.

Д. Льюис не стал распространяться о том, кто именно из ФХБ беседовал с ним, сказав, что это дело прошлое, а впереди новый этап жизни.

Стоит отметить, что канадский специалист Д. Льюис был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Беларуси по хоккею после трех провальных матчей на минувшем мировом первенстве: со шведами (0:5), французами (2:6) и россиянами (0:6). Тренерский штаб сборной тогда возглавил белорус Сергей Пушков, однако, такие перестановки во время мирового турнира не повлекли позитивных изменений в игре команды: Беларусь потерпела поражения во всех оставшихся играх ЧМ-2018 (2:5 – Швейцарии, 0:3 – Чехии, 0:4 – Австрии и 4:7 – Словакии), вылетев по итогам первенства из элиты мирового хоккея, где выступала в течение 14 сезонов, в 1-й дивизион.

comments powered by HyperComments
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Датские ученые подтвердили полезность безглютеновой диеты Датские ученые подтвердили полезность безглютеновой диеты

Датские ученые, представляющие университет Копенгагена, провели исследование, которое подтвердило полезность безглютеновой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх