Трамп и Ким Чен Ын все-таки встретятся в Сингапуре 12 июня

Трамп и Ким Чен Ын все-таки встретятся в Сингапуре 12 июня

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын все-таки встретятся на саммите в Сингапуре 12.06.2018, о чем заявил непосредственно глава американского государства после встречи в Белом доме с эмиссаром Северной Кореи Ким Ен Чхолем, как сообщил 02.06.2018 популярный информационный ресурс Беларуси «Ньюсбел», передает газета «РК-Ньюс».

Д. Трамп поведал миру, что саммит с северокорейским лидером все же состоится, на своем аккаунте в соцсети Твиттер, отметив также, что отношения с Пхеньяном развиваются «очень хорошо».

Как известно, встреча глав государств изначально планировалась на 12 июня в Сингапуре, но на днях Д. Трамп неожиданно заявил, что проведение встречи невозможно, поскольку Пхеньян делает «враждебные заявления». Тем не менее, вскоре американский президент передумал.

30 и 31 мая в американском Нью-Йорке прошли переговоры между госсекретарем США М. Помпео и эмиссаром КНДР Ким Ен Чхолем, в ходе которых стороны достигли некоторых договоренностей.

Между тем, невзирая на подтверждение готовности встретиться с северокорейским лидером, Д. Трамп отметил, что не собирается подписывать каких-либо документов на предстоящем саммите. Он также поведал, что ему не нравится, что накануне глава российского МИД Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном.

comments powered by HyperComments
США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения

Пронесшийся по Атлантическому побережью Северной Америки ураган «Майкл» после себя оставил сильнейшие разрушения, о чем 13.10.2018 со...

Читать полностью
В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров

Власти Китайской Народной Республики выпустили указ, официально разрешающий специальные лагеря, где будут «перевоспитываться»...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    370.03
  • Евро
    428.49
  • Российский рубль
    5.61
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    174.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх