Министр здравоохранения лично контролирует состояние всех больных менингитом

Министр здравоохранения лично контролирует состояние всех больных менингитом

Глава Министерства здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил, что лично контролирует состояние всех больных менингитом в республике, о чем 12.06.2018 проинформировало новостное издание webinfo.kz, передает информационно-аналитический портал rk-news.com.

Министр сообщил, что накануне зарегистрированы еще два случая с подозрением на менингококковую инфекцию, в том числе – ребенок, который сейчас находится в состоянии, оцененном, как тяжелое. Тем не менее, как отметил Е. Биртанов, менингит у нх пока не подтвержден.

Глава министерства рассказал, что на утро 12 июня в стране по менингиту сложилась следующая ситуация: скончалось 13 человек (10 – в Алматинской области, 2 – в ЮКО и 1 – в Кызылординской области), в стационарах проходят лечение 11 человек. Он подчеркнул, что лично контролирует состояние всех больных – угрозы их жизни нет. Ситуация стабильная, новых всплесков инфекции нет, как заверил глава Министерства здравоохранения РК.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.12
  • Евро
    409.67
  • Российский рубль
    5.33
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    176.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх