Нидерланды анонсировали продажи «автомобиля-вертолета»

Нидерланды анонсировали продажи "автомобиля-вертолета"

Наземные транспортные средства с функцией взлета уже в самой обозримой перспективе обещают осуществить революционный прорыв в сегменте перевозок. Нидерландская компания «PAL-V» со своей перспективной разработкой, получившей название «Liberty», в данной части должна стать одним из первопроходцев, запустив коммерческие продажи уже в 2019 году.

Готовый к серийному производству концепт был представлен в рамках минувшего Женевского автосалона. Модель получила раскладные винт, типичный для гиропланов, а также хвостовую конструкцию, которые разворачиваются и сворачиваются по принципу трансформера.

В обычном, «дорожном», формате «Liberty» представляет из себя 3-колесный автомобиль, способный развивать скорость до 160 км/ч. Разгон до «сотни» авто делает за 9 секунд.

Примечательно, что модель располагает двумя двигателями, один из которых предназначен для эксплуатации сугубо в «воздушном» формате. По небу «крейсерская» скорость «Liberty» заявлена производителем на уровне 140 км/ч, вместе с тем при необходимости, транспортное средство будет возможным разогнать и до 180 км/ч.

В салоне летающей машины имеется лишь 2 места, одно из которых предназначено для водителя-пилота. Благодаря формату гироплана, «Liberty», в отличие от аналогичного по габаритам самолета, не требует специального аэродрома для взлета.

Читайте также: В Harley-Davidson намерены создать линейку электрических мотоциклов

На сегодняшний день «Либерти» уже располагает всей необходимой разрешительной документацией для эксплуатации на территории Европы и США, где данный транспорт можно будет использовать, соответственно, по правилам EASA и FAA. Перед приобретением потенциальному владельцу аппарата необходимо позаботиться и о наличии лицензии пилота легкомоторного ЛА. Впрочем, наряду с летной квалификацией желающему насладиться высотами с «PAL-V Liberty» также следует иметь $400 тыс. – именно столько должна составить начальная цена модели.

Ранее сообщалось о том, что американец превратил игрушечный «Barbie Car» в гоночный автомобиль.

comments powered by HyperComments
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер

В Индонезии, проводя подводную поисковую операцию на месте крушения авиалайнера Boeing 737, погиб водолаз, о чем со ссылкой на газету...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    374.2
  • Евро
    420.34
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.42
  • Белорусский рубль
    174.74
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх