Нидерланды анонсировали продажи «автомобиля-вертолета»

Нидерланды анонсировали продажи "автомобиля-вертолета"

Наземные транспортные средства с функцией взлета уже в самой обозримой перспективе обещают осуществить революционный прорыв в сегменте перевозок. Нидерландская компания «PAL-V» со своей перспективной разработкой, получившей название «Liberty», в данной части должна стать одним из первопроходцев, запустив коммерческие продажи уже в 2019 году.

Готовый к серийному производству концепт был представлен в рамках минувшего Женевского автосалона. Модель получила раскладные винт, типичный для гиропланов, а также хвостовую конструкцию, которые разворачиваются и сворачиваются по принципу трансформера.

В обычном, «дорожном», формате «Liberty» представляет из себя 3-колесный автомобиль, способный развивать скорость до 160 км/ч. Разгон до «сотни» авто делает за 9 секунд.

Примечательно, что модель располагает двумя двигателями, один из которых предназначен для эксплуатации сугубо в «воздушном» формате. По небу «крейсерская» скорость «Liberty» заявлена производителем на уровне 140 км/ч, вместе с тем при необходимости, транспортное средство будет возможным разогнать и до 180 км/ч.

В салоне летающей машины имеется лишь 2 места, одно из которых предназначено для водителя-пилота. Благодаря формату гироплана, «Liberty», в отличие от аналогичного по габаритам самолета, не требует специального аэродрома для взлета.

Читайте также: В Harley-Davidson намерены создать линейку электрических мотоциклов

На сегодняшний день «Либерти» уже располагает всей необходимой разрешительной документацией для эксплуатации на территории Европы и США, где данный транспорт можно будет использовать, соответственно, по правилам EASA и FAA. Перед приобретением потенциальному владельцу аппарата необходимо позаботиться и о наличии лицензии пилота легкомоторного ЛА. Впрочем, наряду с летной квалификацией желающему насладиться высотами с «PAL-V Liberty» также следует иметь $400 тыс. – именно столько должна составить начальная цена модели.

Ранее сообщалось о том, что американец превратил игрушечный «Barbie Car» в гоночный автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В машинках «Hot Wheels» появилась Tesla Model 3 В машинках «Hot Wheels» появилась Tesla Model 3

Насчитывающий более чем полувековую историю американский бренд игрушечных машинок «Hot Wheels» пополнился любопытнейшей новинкой,...

Читать полностью
В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент

Посетитель одного из обувных магазинов в Китае очень пожалел, назвав продавщицу красавицей – девушка за комплимент сломала ему...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.17
  • Евро
    429.11
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    13.92
  • Белорусский рубль
    179.87
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх