Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз «менингококковая инфекция», о чем 18 июня сообщил популярный казахстанский новостной ресурс webinfo.kz, передает издание «РК-Ньюс».

В понедельник 18.06.2018 в медучреждение доставили 9-летнего мальчика с данным, пока не подтвержденным диагнозом, а намедни, 17.06.2018 в ту же больницу поступили двое молодых парней 20 и 18 лет с аналогичными симптомами.

Как рассказал глава Департамента по охране общественного здоровья региона Ергали Сыдыманов, случаи между собой не связаны, однако все трое держали пост, и в пятницу присутствовали в мечети на намазе. Ребенок сейчас переведен в реанимационное отделение детской областной больницы.

Между тем, всем троим пациентам врачи поставили первоначальный диагноз – подозрение на менингококковую инфкекцию, оценив их состояние как средней тяжести, стабильное.

Сейчас медики изучают круг контактов заболевших, ожидают результатов лабораторных исследований. Согласно предположениям врачей-инфекционистов, заражение могло произойти в мечетях, в которых по большим мусульманским праздникам собирается много народа, сообразно, там происходит более тесные физические контакты между людьми.

comments powered by HyperComments
В России «Казахстанский Моцарт» сыграл на рояле Чайковского В России «Казахстанский Моцарт» сыграл на рояле Чайковского

В свои 19 лет уже успевший обрести широкую известность пианист, композитор, а также видный общественник Рахат-Би был прозван...

Читать полностью
Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи

Намедни жители уже второго кантона в Швейцарии через референдум высказались за введение запрета на ношение в общественных местах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх