В Канаде легализуют марихуану

В Канаде легализуют марихуану

Намедни сенат Канады одобрил законопроект, легализующий в стране легкий наркотик марихуану и разрешающий ее реализацию и употребление, о чем со ссылкой на западные СМИ сообщил информационно-аналитический интернет-портал belmy.by, передает газета «РК-Ньюс».

Между тем, 52 члена сената проголосовали за новый закон, а 29 – против. Принятый документ обуславливает право любого канадского подданного на приобретение до 30 грамм наркотика и выращивание в домашних условиях не более четырех кустов конопли. Законопроект также запрещает торговлю марихуаной в торговых точках, где реализуют алкогольную и табачную продукцию.

Согласно действующему канадскому законодательству, принятый сенатом закон вступит в силу через два месяца. За это время во всех провинциях страны установят свои регламенты, регулирующие продажу марихуаны.

Глава канадского Минздрава Дж. П. Тейлор заявила на пресс-конференции, что страна вступает в новую эпоху со справедливой и разумной политикой по легким наркотикам.

Тем временем, в американском штате Колорадо медицинская марихуана уже разрешена в обычных школах, если родители ученика дадут письменное разрешение давать ему ее в качестве лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В машинках «Hot Wheels» появилась Tesla Model 3 В машинках «Hot Wheels» появилась Tesla Model 3

Насчитывающий более чем полувековую историю американский бренд игрушечных машинок «Hot Wheels» пополнился любопытнейшей новинкой,...

Читать полностью
В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент

Посетитель одного из обувных магазинов в Китае очень пожалел, назвав продавщицу красавицей – девушка за комплимент сломала ему...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.17
  • Евро
    429.11
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    13.92
  • Белорусский рубль
    179.87
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх