В Карагандинской области проводят конкурс на лучшую школьную форму

В Карагандинской области проводят конкурс на лучшую школьную форму

В Карагандинской области до 30 июня включительно любой желающий имеет возможность принять участие в конкурсе на лучшую школьную форму, которая в перспективе может быть официально утверждена для учеников 1–4 классов в школьных заведениях региона. О конкурсном проекте редакции интернет-издания RK-News.com сообщили в пресс-службе Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», соответствующим областным подразделением которой и было инициировано мероприятие.

В объединении отмечают, что Карагандинская область в числе прочего богата одаренными дизайнерами одежды, вместе с тем в отборочном туре без каких-либо ограничений принимаются и любительские наработки. К слову, упомянутое 30 июня станет датой окончания лишь первого этапа в рамках которого осуществляется прием заявок. На втором, заключительном этапе, компетентная комиссия по итогам защиты проектов их участниками определит 5 лучших эскизов школьной формы для мальчиков и девочек, которые после 15 июля будут представлены на рассмотрение в родительские комитеты школ области. В дальнейшем планируется определить компании, которые займутся непосредственно пошивом лучших образцов.

Организаторы конкурса акцентируют внимание на том, что оный ориентирован в том числе на поддержку отечественного производителя.

comments powered by HyperComments
В России «Казахстанский Моцарт» сыграл на рояле Чайковского В России «Казахстанский Моцарт» сыграл на рояле Чайковского

В свои 19 лет уже успевший обрести широкую известность пианист, композитор, а также видный общественник Рахат-Би был прозван...

Читать полностью
Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи

Намедни жители уже второго кантона в Швейцарии через референдум высказались за введение запрета на ношение в общественных местах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх