ASUS заменил в ноутбуке тачпад на сенсорный экран

ASUS заменил в ноутбуке тачпад на сенсорный экран

Казалось бы, что в части конструктивных обновлений ноутбуков на сегодняшней день едва ли возможно изобрести что-нибудь новое. Как выяснилось, компании ASUS подобная задача вполне по силам. Так, в уходящем месяце известный китайский производитель представил линейку ноутбуков Asus ZenBook Pro 15, в которых традиционный тачпад заменил сенсорный дисплей.

Экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920х1080 можно использовать для запуска приложений на компьютере, виртуальной клавиатуры, плеера, окна работы с органайзером (калькулятор, календарь и т.д.) или даже аналога смартфона. Впрочем, пользователю ничего не мешает использовать ScreenPad для просмотра роликов на YouTube.

Читайте также: «Level» — фитнес-трекер в формате очков

Насколько подобное новшество станет востребованным, покажет динамика продаж новинки. Вместе с тем различного рода обозреватели новинок уже успели отметить, что ScreenPad от ASUS представляется куда более целесообразным, нежели недавно появившийся Touch Bar на Apple MacBook Pro.

comments powered by HyperComments
Украина может создать свое ядерное оружие Украина может создать свое ядерное оружие

Представители Министерства обороны Украины сообщили о способности и готовности создания собственного ядерного оружия. О чем...

Читать полностью
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх