В реакторе бельгийской АЭС «Тианж» обнаружен дефект конструкции

В реакторе бельгийской АЭС «Тианж» обнаружен дефект конструкции

Специалисты Бельгийского федерального агентства по ядерной безопасности на расположенной в Валлонском регионе АЭС «Тианж» обнаружили дефект в конструкции третьего реактора, о чем сообщает белорусский интернет-ресурс belmy.by, передает rk-news.com.

Согласно представленным экспертами данным, ухудшились технические характеристики бетонных покрытий потолочного сегмента пятиэтажного бронированного бункера на третьем реакторе станции, где расположены аварийные системы. В итоге, энергоблок пришлось немедля вывести из эксплуатации, чтобы представители агентства провели полную проверку на объекте.

Эксперты уточнили, что обнаруженный ими дефект, предположительно, возник еще при возведении «Тианж», и он, возможно, негативно отразится на прочности всей конструкции.

В агентстве по ядерной безопасности рассказали, что только по устранению всех дефектов реактор снова будет запущен, что может произойти не ранее сентября.

Стоит отметить, что в Бельгии на данный момент расположено семь ядерных реакторов. Между тем, бельгийские власти намерены до 2025-го года закрыть все расположенные в стране АЭС.

comments powered by HyperComments
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер

В Индонезии, проводя подводную поисковую операцию на месте крушения авиалайнера Boeing 737, погиб водолаз, о чем со ссылкой на газету...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    374.2
  • Евро
    420.34
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.42
  • Белорусский рубль
    174.74
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх